您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

庆阳市人力资源和社会保障服务大厅正式对外开放

作者: 熊鹏程 稿源: 中共庆阳市委网  2012-06-25 16:54


  庆阳市人社局熊鹏程

  经过前期的缜密调研、2个月紧张有序的筹建和布置,6月25日,庆阳市人力资源和社会保障服务大厅正式对外开放。人力资源和社会保障服务大厅是市人社局为市内企事业单位和参保者创建的一个信息畅通、方便快捷的服务平台,也是市人社局逐步提高服务质量、深化服务维度的具体表现,更好地彰显了人社系统“廉洁、勤政、高效、便民”的服务宗旨。

  庆阳市人力资源和社会保障服务大厅位于老市政府斜对面原劳动保障局,提供如参保登计、信息采集、缴费申报、记账、审核、卡证办理、待遇申领审批发放、保险关系转移、接续、创业扶持、小贷申请、政策法规发布和查询等服务项目,现场还配备大型的电子屏幕、信息查询终端机等较为完备的信息告知系统。服务大厅充分体现“以人为本,服务群众”的服务宗旨,简化办事程序,提高工作效率,实行“一站式”集中受理和办理,实行“四个公开”服务,即公开办事程序、公开政策依据、公开申报材料、公开承诺时限。服务大厅是一个较为规范、方便、固定的人力资源和社会保障服务窗口,便于服务对象办理相关业务,并提供相关政策咨询等服务,满足于广大劳动者和用人单位双方的需求。

  庆阳市人力资源和社会保障服务大厅的落成开放是庆阳人社部门援助创业、促进就业、构建和谐民生的又一个重要举措。市人社局将通过该服务大厅更好地为广大群众和单位提供优质、完善的服务,实行“集中办理,规范运行,便民服务,阳光用权,统一监管”的运行机制,为有效推动我市人社工作做出更大的贡献。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖