您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 镇原县 正文

镇原县“五项工程”助推创先争优活动深入开展

作者: 镇原县委办 刘平 稿源: 中共庆阳市委网  2011-04-22 11:02


  一是开展融资解困工程。筹建了民兴小额贷款公司,至目前担保贷款9085万元,发放贷款3600万元。二是开展光彩事业工程。组织30户非公企业通过资金垫付、技术培训、合同收购的办法,结对帮扶30个村组,落实帮扶资金76万元,力所能及地支持了新农村建设。三是开展党建兴企工程。确立了全县非公企业党建暨“创先争优”活动金龙工业集中区示范基地,设立了企业支部办公室,规范了非公企业党建工作,得到了全国、省市非公经济组织“创先争优”活动巡视组领导的充分肯定。四是开展商会带动工程。根据全市“商会组织建设年”活动安排,在七大镇政府经发办试点加挂了工商联分会办公室牌子,聘请经发办主任兼任分会常务副主席,协调指导商会具体工作,这种做法得到了全市工商联系统的认同和推广。五是开展贴心服务工程。召开了全县政企银企座谈会和红杏、羊绒产业研讨会,协助非公企业举办职工培训班4期,组织参加了全市“峥嵘杯”企业职工运动会,创办了内部刊物《镇原企业》,搭建了社会、政府和企业三方信息交流平台。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖