您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 西峰区 正文

西峰区广电系统:发挥广电职能服务创先争优当好舆论先锋

作者: 西峰区政府办 西峰新闻网络中心 稿源: 中国庆阳网  2011-04-19 11:47


  创先争优活动开展以来,西峰区广电系统切实履行主流媒体职能,充分发挥广电职能,运用电视、网络等宣传媒体,整体联动,齐奏强音,打造声势,不断提高电视舆论引导水平,努力为创先争优活动当好舆论先锋。

  围绕中心,争取优秀业绩。新闻宣传紧紧围绕创先争优活动的总体安排和区委、区政府确定的中心工作,坚持“三贴近”,唱响主旋律,打好主动仗。每周对电视、网站新闻稿件进行分档次、分等级评优奖励,引导全体新闻工作者在新闻深度上下功夫,开办广播影视业务技能培训班4期共计90课时,努力培养电视采、编、播、制等方面的行家里手,创新宣传手段,提升宣传品味。同时鼓励在网络和省、市电台节目上稿,扩大舆论宣传的广度,已累计在庆阳电视台播出创先争优新闻稿件220多条,在“西峰网”上载发布各类图像新闻、文字新闻、视频新闻稿件320多条,向中国庆阳网报送稿件53条。

  深化改革,争创精品节目。一是实行层层目标管理考核责任制,签订目标责任书18份,顶兑任务59项、明确时限促工作落实;二是实行绩效工资、严格绩效考核,提高工作积极性;三是激活内部用人机制,推行竞争上岗,促公平竞争,使优秀人才脱颖而出;四是推进行业改革,高薪聘用的西安电视台专家团队10名,面向全社会公开、公正、公平的选拔电视、网站新闻工作者56名,量身打造了5档栏目,10多个自办节目,现正在紧张筹备之中,有望于5月1日向观众见面。

  强化管理,争建一流队伍。着力建立健全规章制度29项,成立工作领导小组14个,对全局科级干部业务兼职和内设有关部室人员重新定岗定责,坚持以岗位责任制明确工作职责,以承诺制明确服务要求,以公示制推行政务公开,以公开评议制强化民主监督,以失职追究制严肃工作纪律,围绕创先争优促各项工作发展。同时加强新闻职业道德建设,大兴调查研究之风,杜绝虚假新闻报道,禁止有偿新闻。初步形成了能者上、庸者让、末尾淘汰的良性竞争机制和人人有职责、人人被管理、人人争先进的良好氛围。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖