您当前的位置 :每日甘肃 > 庆阳 > 庆阳市 正文

省政府国土资源目标责任考核工作组来庆阳考核

来源: 陇东报  作者:   2009-12-16 10:19  编辑: 杨晨雨


  本报讯(记者马骁)12月8日,由省国土资源厅党组成员、纪检组长宋亚彬带领的国土资源目标责任考核组,就我市2009年国土资源工作进行考核。当天上午,市上召开了汇报会,市委常委、统战部长黄正军,市人大常委会副主任张振强出席汇报会,副市长章志兼主持汇报会。

  会上播放了我市2009年国土资源工作专题片,市国土资源局向考核组汇报了我市2009年国土资源目标任务完成情况。

  听取汇报后,宋亚彬说,庆阳市具有得天独厚的丰富资源,在庆阳市委、市政府的带领下,庆阳大地上处处是充满信心,充满干劲,战天斗地,全力保“东翼”起飞的火热场面。庆阳市委、市政府面对国际金融危机的冲击,逆势而上,迎难而进,对国土资源管理工作高度重视,给予了极大支持,在危机中抓住机遇,制定明确的发展战略,促使庆阳市的国土资源管理工作迈上了新台阶。一年来,通过抓“双保”行动,为30多个重大项目提供用地5000多亩,保证了建设项目如期开工建设,坚守994万亩耕地红线,实现“双保”“双赢”。围绕“扩大内需保增长”的发展大局,加强统筹协调,加快用地报批和土地征收储备,确保了建设项目顺利落地。在保证重大项目供地的同时,进一步完善责任体制,多方位争取项目、资金,大力开发整理复垦土地,做到了耕地的占补平衡。通过抓管理,严格规划计划管理,促进土地的节约集约利用,严格落实“招拍挂”制度,公开、公正、透明的市场化运行机制正在形成。在执法检查方面做了大量工作,有效调处了国土资源管理工作中的各种矛盾纠纷,特别是今年狠抓整顿处理,使国土资源管理秩序不断好转。在深入学习科学发展观活动中,坚持“外树保障服务形象,内塑素质和谐氛围”的理念,不断加强干部队伍建设,队伍整体素质明显提高,行业作风不断好转。

相关新闻
论坛热帖